10,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Alkohol | 14 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Venetien |
Auszeichnungen | James Suckling : 91 Punkte Wine Enthusiast : 90 Punkte |
der Kellerei Sant'Antonio aus dem Valpolicella
Der Scaia Paradiso Vino Rosso IGT 2020 der Tenuta Sant Antonio aus Venetien zeigt sich in dichtem, undurchdringlichem Rubinrot mit leicht violetten schimmernden Reflexen.
In der Nase entwickelt der neueste Wein der Kellerei Sant'Antonio ein sehr fülliges und harmonisches Bouquet. Primäre Noten von Sauerkirschen und Waldbeeren gefolgt von subtilen Nuancen von kandiertem Obst, schwarzem Pfeffer und Lakritze.
Am Gaumen wirkt dieser Rotwein aus Venetien füllig, samtig und weich mit hervorragendem Trinkfluss. Eine gute Struktur und ein präsenter Körper passen zum expansivem Finale.
Kurzinfo
• Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren, kandierten Früchten, Pfeffer, Lakritz
• Cuvée aus Corvina, Rondinella, Cabernet Sauvignon, Corvinone
• Ausbau beim Winzer für 12 Monate in französischen Tonneaux-Fässern
Weitere Infos
Mit diesem Rotwein bringen die vier Castagnedi-Brüder der Tenuta Sant Antonio den neuen Top-Wein der Scaia-Linie auf den Markt. So werden die Trauben aus Lagen in den Gemeinden Colognola und Mezzane im Valpolicella Gebiet von Hand in kleine Kisten gelesen. Anschließend erfolgt in der Kellerei eine sanfte Pressung mit 15-tägiger Gärung im Edelstahltank bevor der Paradiso im großen Holzfass ausgebaut wird.
Galperino Trinkempfehlung
Der Scaia Paradiso Rotwein der Kellerei aus dem Valpolicella passt ausgezeichnet zu ersten deftigen Gängen, schwarzen Trüffeln, Wild, dunklen gegrillten Fleisch, Schmorbraten und kräftigen Käsesorten. Jetzt die besten Weine aus dem Valpolicella und aus Italien im Shop bei Galperino kaufen.
Verschluss | Glaskorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2027+ |
Hersteller | Tenuta Sant Antonio Via Ceriani, 23 37030 Colognola ai Colli Tel. +39 045 765 0383 |
Rebsorten | Corvina 40% Corvinone 20% Rondinella 20% Cabernet Sauvignon 20% |
Restzucker | 12,85g/l |
Gesamtsäure | 5,61g/l |
Ausbau | 12 Monate in französischen 500-Liter Tonneaux-Holzfässern |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.62 kg |
Verschluss | Glaskorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2027+ |
Hersteller | Tenuta Sant Antonio Via Ceriani, 23 37030 Colognola ai Colli Tel. +39 045 765 0383 |
Rebsorten | Corvina 40% Corvinone 20% Rondinella 20% Cabernet Sauvignon 20% |
Restzucker | 12,85g/l |
Gesamtsäure | 5,61g/l |
Ausbau | 12 Monate in französischen 500-Liter Tonneaux-Holzfässern |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.62 kg |