11,29 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Alkohol | 14 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Venetien |
Auszeichnungen | Gambero Rosso 2025: 2 Gläser Bibenda 2025: 4 Trauben Veronelli 2025: 2 Sterne | 89 Punkte Antonio Galloni Vinous : 92 Punkte James Suckling : 92 Punkte |
Rotwein aus Italien
Der Monti Garbi Valpolicella Ripasso DOC 2021 Superiore von Tenuta Sant'Antonio aus Venetien zeigt sich in intensivem und klarem Rubinrot mit schwarzviolett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser Ripasso-Rotwein ein sehr einnehmendes und vielschichtiges Bouquet. Noten von Brombeeren, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen werden unterstützt von feinsten Gewürz- und Holznuancen.
Am Gaumen wirkt der Monti Garbi Valpolicella Ripasso Superiore DOC weich, fruchtig und druckvoll. Gut strukturiert mit feinmaschigem Tannin und angenehmer Würze im anhaltenden Finale.
Kurzinfo zum Monti Garbi Superiore Rotwein
• Noten von Brombeeren, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Tabak, Zeder
• Ausbau in der Kellerei für 12 Monate in Tonneaux Fässern, davon 30% neu
• Cuvee aus Corvina, Rondinella, Croatina und Oseleta
• Sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis
Galperino Trinkempfehlung
Der Monti Garbi Valpolicella DOC Ripasso Superiore Rotwein passt sehr gut zu deftigen Vorspeisen, Wildgeflügel, Wild, dunklem Fleisch oder reifem Käse. Jetzt die besten Weine im Shop bei Galperino online kaufen.
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2029+ |
Hersteller | Tenuta Sant Antonio Via Ceriani, 23 37030 Colognola ai Colli Tel. +39 045 765 0383 |
Rebsorten | Rondinella 20% Oseleta 5% Corvina 70% Croatina 5% |
Restzucker | 7,38g/l |
Gesamtsäure | 5,85g/l |
Ausbau | 12 Monate in 500 Liter-Tonneaux, davon 30% neu |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 14°C bis 16°C |
Gewicht | 1.37 kg |
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2029+ |
Hersteller | Tenuta Sant Antonio Via Ceriani, 23 37030 Colognola ai Colli Tel. +39 045 765 0383 |
Rebsorten | Rondinella 20% Oseleta 5% Corvina 70% Croatina 5% |
Restzucker | 7,38g/l |
Gesamtsäure | 5,85g/l |
Ausbau | 12 Monate in 500 Liter-Tonneaux, davon 30% neu |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 14°C bis 16°C |
Gewicht | 1.37 kg |