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Jahrgang | 2017 |
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Alkohol | 15.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Venetien |
Auszeichnungen | Gambero Rosso 2023: 2+ Gläser Bibenda : 5 Trauben Antonio Galloni Vinous : 95+ Punkte Vinibuoni d´Italia : 4 Sterne / Krone Veronelli : 93 Punkte | 3+ Sterne James Suckling : 93 Punkte Docor Wine : 93 Punkte Falstaff : 93 Punkte |
mit Tiefe und Substanz aus Italien
Der Campo dei Gigli Amarone della Valpolicella DOCG 2017 der Tenuta Sant'Antonio aus Venetien zeigt sich in sattem, kräftigen Rubinrot mit leich schwarzviolett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser Amarone Rotwein ein sehr intensives und vielschichtiges Bouquet. Noten von dunklen Pflaumen, Brombeeren, Waldheidelbeeren, Trockenobst und Schwarzkirschen werden unterstützt durch subtile Nuancen von schwarzem Pfeffer, getoasteter Eiche, Lakritz, Zimt und Veilchen.
Am Gaumen wirkt der Campo dei Gigli Amarone della Valpolicella DOCG anfangs muskulös, kraftvoll und ungestüm um dann mit zuhnemender Luftzufuhr eine tiefgründige Textur und einen komplexen Charakter zu offenbaren. Saftig fruchtiger Kern mit einer inneren Süße die von einer spannungsgeladenen Säure hervorgehoben wird. Sehr konzentriertes und enhaltendes Finale.
Kurzinfo
- Noten von dunklen Pflaumen, Brombeeren, Waldheidelbeeren, Trockenobst, Schwarzkirschen, schwarzem Pfeffer, getoasteter Eiche, Lakritz, Zimt, Veilchen
- typische Amarone Cuvee aus Corvina, Rondinella, Croatina und Oseleta Trauben
- Ausbau für 36 Monate in französischen Tonneauxfässern
- sehr langes Reifepotential
Galperino Trinkempfehlung
Der Campo dei Gigli Amarone della Valpolicella DOCG Rotwein passt perfekt zu kräftigen Fleischgerichten wie Schmorbraten, Bisteca Fiorentina oder Ossobuco. Auch schön zu kräftigen Käsevariationen.
Verschluss | Naturkorken |
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Lagerpotential | bis 2037+ |
Hersteller | Tenuta Sant Antonio Via Ceriani, 23 37030 Colognola ai Colli Tel. +39 045 765 0383 |
Rebsorten | Corvina 70% Rondinella 20% Croatina 5% Oseleta 5% |
Restzucker | 7,41g/l |
Gesamtsäure | 5,78g/l |
Ausbau | im 500 Liter Tonneaux aus französischer Eiche |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.4 kg |
Verschluss | Naturkorken |
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Lagerpotential | bis 2037+ |
Hersteller | Tenuta Sant Antonio Via Ceriani, 23 37030 Colognola ai Colli Tel. +39 045 765 0383 |
Rebsorten | Corvina 70% Rondinella 20% Croatina 5% Oseleta 5% |
Restzucker | 7,41g/l |
Gesamtsäure | 5,78g/l |
Ausbau | im 500 Liter Tonneaux aus französischer Eiche |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.4 kg |