32,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Alkohol | 14 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Südtirol |
Auszeichnungen | Gambero Rosso 2025: 3 Gläser Bibenda 2025: 4 Trauben |
Rotwein der Kellerei St. Michael Eppan aus Italien
Der Pinot Noir Riserva aus der St.-Valentin Linie der Kellerei St. Michael-Eppan zeigt sich in strahlendem Rubinrot mit leicht granatfarben schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet er ein äußerst elegantes und ansprechent aromatisches Bouquet. Noten von Kirschen, Himbeeren, Cranberry und Granatapfel werden unterstützt durch feine Nuancen von Veilchen, Zimt und Gewürznelke.
Am Gaumen wirkt der Pinot Noir Riserva sehr seidig und elegant mit großer Raffinesse und leicht rauchigen Akzenten. Expansives und lang anhaltendes Finale.
Kurzinfo
- Noten von Kirschen, Himbeeren, Cranberry, Granatapfel, Veilchen, Zimt, Gewürznelke
- reinsortig aus 100% Pinot-Noir Trauben produziert
- Ausbau für 12 Monate im Tonneaux-Barrique plus weitere 10 Monate im Betonfass
- sehr gutes Preis / Leistungsverhätnis
- Höchstbewertung von 3 Gläsern im Gambero Rosso 2025
Galperino Trinkempfehlung
Der Wein passt sehr gut zu deftigen Schmorgerichten, gegrilltem Fleisch oder kräftigem Käse.
Weitere Informationen
Für den Pinot-Noir Sanct-Valentin, der seit 1995 Teil der prestigeträchtigen Linie der Kellerei ist, wird nur Lesegut von den allerbesten Weinbergen und ältesten Rebstöcken verwendet. Extrem niedrige Erträge und penieble Sorgfalt ergeben einen eleganten und höchst ansprechenden Wein, der sich durch Struktur, Ausgewogenheit und feingliedrige Tannine auszeichnet.
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2031+ |
Hersteller | St. Michael Eppan Umfahrungsstr. 17-19 39057 Eppan (BZ) |
Rebsorten | Pinot Noir 100% |
Gesamtsäure | 5,15g/l |
Ausbau | rund 12 Monate in Tonneaux-Barrique, anschließend weitere 10 Monate im Betonfass |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.3 kg |
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2031+ |
Hersteller | St. Michael Eppan Umfahrungsstr. 17-19 39057 Eppan (BZ) |
Rebsorten | Pinot Noir 100% |
Gesamtsäure | 5,15g/l |
Ausbau | rund 12 Monate in Tonneaux-Barrique, anschließend weitere 10 Monate im Betonfass |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.3 kg |