34,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2023 |
---|---|
Alkohol | 13.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Südtirol |
Auszeichnungen | dieser Jahrgang wurde noch nicht bewertet. der 2022er erhielt folgende Auszeichnungen: |
Gambero Rosso 2025: 2 Gläser |
aus Italien - jetzt bestellen, schneller Versand!
Der ManincorSophie Chardonnay V.S.Bio 2023 vom Weingut Manincor aus Italien zeigt sich in leuchtendem Goldgelb mit leicht bernsteinfarben schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser Weißwein ein sehr facettenreiches, expansives und mineralisches Bouquet mit Noten von Aprikosen, gelbem Apfel, Orangenzesten und Quitten unterstützt durch subtile Lindenblüten- und Akaziennuancen.
Am Gaumen wirkt der Chardonnay-V.S. Sophie Bio-Wein der Kellerei Manincor aus Südtirol trocken und klar, gleichzeitig sehr vielschichtig, elegant und strukturiert. Die mineralische Komponente und der feine Schmelz zeigen den Weg in ein sehr beeindruckend harmonisches und anhaltendes Finale.
Kurzinfo zu Sophie und Weingut
- Noten von Aprikosen, gelbem Apfel, Orangenzesten, Quitten, Lindenblüten
- Ausbau in der Kellerei Manincor für 9 Monate im großen Holzfass auf der Feinhefe
- nach biodynamischen Standards produzierendes Weingut
- Jahresproduktion 2023: 20.650 Flaschen
Galperino Trinkempfehlung
Der Sophie Chardonnay Bio Weißwein trocken vom Weingut Manincor passt sehr gut zu Schalen- und Krustentieren, Geflügel und kräftigen Fischgerichten; besonders gut zu aromatischem Käse. Jetzt den Sopie aus dem Alto Adige und weitere Weine der Kellerei Manincor im Shop bei Galperino in den Warenkorb packen und online kaufen. Schneller Versand! Schon ab 120€ Warenwert Lieferung der Weine ohne Versandkosten innerhalb Deutschlands.
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-013
Verschluss | Diam Korken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2033+ |
Hersteller | Manincor S. Giuseppe al Lago, 4 39052 Kaltern Tel. +39 0471 960230 |
Rebsorten | Chardonnay 94% Viognier 4% Sauvignon 2% |
Restzucker | 1,10g/l |
Gesamtsäure | 6,10g/l |
Ausbau | für 9 Monate im großen Holzfass |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 10°C bis 12 °C |
Gewicht | 1.36 kg |
Verschluss | Diam Korken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2033+ |
Hersteller | Manincor S. Giuseppe al Lago, 4 39052 Kaltern Tel. +39 0471 960230 |
Rebsorten | Chardonnay 94% Viognier 4% Sauvignon 2% |
Restzucker | 1,10g/l |
Gesamtsäure | 6,10g/l |
Ausbau | für 9 Monate im großen Holzfass |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 10°C bis 12 °C |
Gewicht | 1.36 kg |