23,49 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2022 |
---|---|
Alkohol | 14.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Südtirol |
Auszeichnungen | Gambero Rosso 2025: 2 Gläser Bibenda 2025: 4 Trauben Veronelli 2025: 3 Sterne | 93 Punkte |
aus Italien
Der Sauvignon Flora DOC Alto Adige 2022 der Kellerei Girlan aus Italien zeigt sich in kräftigem Hellgelb mit grüngolden schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet der wein ein sehr stimmiges und facettenreiches Bouquet mit den bekannten Noten von Stachelbeeren und Holunder. Der 2020er hat ebenso feine Anklänge von exotischen Früchten, wie Passionsfrucht aber auch eine deutliche Zitrusfrische.
Am Gaumen wirkt der Flora Sauvignon elegant und mineralisch mit präsenter Säure und beeindruckender Komplexität. Expansives und anhaltendes Finale. Für uns einer der gelungensten Jahrgänge.
Kurzinfo
- Noten von Stachelbeeren, Holunder, Passionsfrucht, Zitrusfrüchten, nassem Stein
- aus 100% Sauvignon Blanc Trauben produziert
- Ausbau für 8 Monate im Edelstahltank und großem Holzfass
- Etikett vom Künstler Paul Flora gestaltet
Galperino Trinkempfehlung
Weitere Infos
Die besten Trauben dieses Weinbergs kommen aus den Anbaugebieten Girlan, Montiggl und Eppan Berg in 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die verschiedenen Kombinationen der Anbauböden – Ton, Kalk und Kies – verleihen dem Wein einen einzigartigen Charakter. Jetzt im Shop bei Galperino kaufen.
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2030+ |
Hersteller | Kellerei Girlan St. Martinstrasse 24 39057 Girlan Tel. +39 0471 662403 ITALIEN |
Rebsorten | Sauvignon 100% |
Restzucker | 0,60g/l |
Gesamtsäure | 6,40g/l |
Ausbau | 8 Monate im Edelstahltank und großen Holzfass ohne biologischem Säurebbau auf der Feinhefe |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 8°C bis 10°C |
Gewicht | 1.39 kg |
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2030+ |
Hersteller | Kellerei Girlan St. Martinstrasse 24 39057 Girlan Tel. +39 0471 662403 ITALIEN |
Rebsorten | Sauvignon 100% |
Restzucker | 0,60g/l |
Gesamtsäure | 6,40g/l |
Ausbau | 8 Monate im Edelstahltank und großen Holzfass ohne biologischem Säurebbau auf der Feinhefe |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 8°C bis 10°C |
Gewicht | 1.39 kg |