Weißburgunder Dellago DOC 2023 • Kellerei Bozen

Südtirol | Italien

14,89 €*

Inhalt: 0.75 Liter (19,85 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)

Produktnummer: KEBO1020
Jahrgang 2023
Alkohol 13.5 Vol. %
Allergene Hinweise enthält SULFITE
Herkunftsland Italien
Region Südtirol
Auszeichnungen Gambero Rosso 2025: 2 Gläser
Bibenda 2025: 4 Trauben
Veronelli 2025: 2 Sterne | 88 Punkte
Dellago Weißburgunder - druckvoller & facettenreicher Wein
von Kellerei Bozen aus Italien

Der Weißburgunder Dellago DOC 2023 der Kellerei Bozen zeigt sich in leuchtendem, klarem Strohgelb mit grünlich schimmernden Reflexen.

In der Nase entfaltet dieser Weißwein aus Südtirol ein feines und elegantes Bouquet mit Noten von frischen Äpfeln, gelben Birnen und Mandeln sowie feinsten mineralischen Nuancen.

Am Gaumen wirkt der Dellago Weißburgunder knackig, feingliedrig und vielschichtig mit frischer und ausbalancierter Säurestruktur. Sehr aromatisches und lang anhaltendes Finale.

Kurzinfo zum Dellago

  • Noten von frischen Äpfeln, gelben Birnen und Mandeln sowie feinste mineralischen Nuancen
  • Reinsortig aus 100% Pinto Bianco / Weißburgunder Trauben produziert
  • Ausbau teils im Edelstahltank, teils in Barriquefässern
  • Exzellentes Preis Leistungsverhältnis

Galperino Trinkempfehlung

Der Weißburgunder Dellago DOC der Cantina Bozen passt sehr gut zu vegetarischen Gerichten, Geflügel, hellem Fleisch und Hartkäse. Jetzt kaufen!

Eigenschaften "Weißburgunder Dellago DOC 2023"
Lagerpotential bis 2029+
Hersteller Kellerei Bozen
Moritzinger Weg 36
39100 Bozen (BZ)
Tel. +39 0471 270909
Rebsorten Pinot Bianco 100%
Restzucker 1,90g/l
Ausbau teils im Edelstahltank, teils in Barriquefässern
Anbau konventionell
Trinktemperatur 10°C bis 12 °C
Gewicht 1.23 kg
Eigenschaften "Weißburgunder Dellago DOC 2023"
Lagerpotential bis 2029+
Hersteller Kellerei Bozen
Moritzinger Weg 36
39100 Bozen (BZ)
Tel. +39 0471 270909
Rebsorten Pinot Bianco 100%
Restzucker 1,90g/l
Ausbau teils im Edelstahltank, teils in Barriquefässern
Anbau konventionell
Trinktemperatur 10°C bis 12 °C
Gewicht 1.23 kg