15,29 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2024 |
---|---|
Alkohol | 14 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Südtirol |
von Kellerei Bozen aus Italien
Der Stieler Pinot Grigio DOC Alto Adige 2024 der Kellerei Bozen zeigt sich in intensivem Strohgelb mit leicht goldgelb schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser Weißwein aus Italien ein sehr fülliges Bouquet. Noten von Williams Birnen und gelben Äpfeln werden unterstützt durch feine exotische Noten von Ananas sowie subtilen Vanillenuancen.
Am Gaumen wirkt der Pinot Grigo vollmundig, saftig und elegant mit kräftigem Körper, erfrischendem Säurespiel und harmonischer Mineralität. Expansives und anhaltendes Finale.
Kurzinfo
- Noten von Williams Birnen, gelben Äpfeln, Ananas, Vanille
- Reinsortig aus 100% Grauburgunder Trauben produziert
- Aus der Election & Collection Linie
- Ausbau für 6 Monate im großen Holzfass
Galperino Trinkempfehlung
Dieser Stieler passt sehr gut zu gebratenem Gemüse, Geflügel, Süßwasserfischen, Meeresfrüchten oder Fischsuppen. Alle Weine mit Top Bewertungen im Shop verfügbar, jetzt online bei Galperino.de kaufen!
Weitere Infos
Dieser Wein verkörpert das bestmögliche Zusammenspiel zwischen Rebsorte, Bodenbeschaffenheit und Mikroklima. Besonderes Traubengut aus vom Kellermeister ausgewählten Lagen bringt einen ausdrucksvollen, sortentypischen und komplexen Wein hervor. Sanfte Ganztraubenpressung des sorgfältig ausgelesenen Traubenguts und Gärung im großen Eichenfass. Biologischer Säureabbau und Reifung auf der Feinhefe für ca. 6 Monate im großen Eichenfass.
Lagerpotential | bis 2032+ |
---|---|
Hersteller | Kellerei Bozen Moritzinger Weg 36 39100 Bozen (BZ) Tel. +39 0471 270909 |
Rebsorten | Pinot Grigio 100% |
Restzucker | 2,00g/l |
Gesamtsäure | 5,45g/l |
Zutaten | Nährwerte / 100 ml: Energie 368 kJ / 88 kcal Fett: 0g davon gesättigte Fettsäuren: 0g, Kohlenhydrate: 2,4 g davon Zucker: <0,5 g, Eiweiß: 0g, Salz: 0g Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost;Säureregulator: Weinsäure (L(+)-);Stabilisator: Metaweinsäure, Kaliumpolyaspartat, Gummiarabicum;Antioxidationsmittel: Sulfite, L-Ascorbinsäure. |
Ausbau | für 6 Monate im großen Holzfass |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 8°C bis 10°C |
Gewicht | 1.23 kg |