49,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Alkohol | 13 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Trentino |
Eleganz und Komplexität von Foradori aus Italien
Der 2020er Granato Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT Bio Rotwein aus dem Weingut von Elisabetta Foradori zeigt sich in strahlendem Rubonrot mit leicht schwarzviolett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet diese Weinikone aus Italien ein betörend elegantes und facettenreiches Bouquet. Kühle Noten von dunklen Waldfrüchten wie Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren werden umhüllt durch Nuancen von Trüffeln und Waldboden. Balsamische Akzente und kräuterwürzige Akzente von Eukalytus und Menthol runden das fast irrwitzige Bouquet ab.
Am Gaumen wirkt der Granato aus dem Jahrgang 2020 samtig, elegant und komplex mit perfekt dosierter Säure und feinem, dennoch griffigem Gerbstoff. Saftige und nachhaltige mineralische Ader im vielschichtigen und expansiven Finale.
Kurzinfo
- Noten von Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Trüffeln, Unterholz, Eukalyptus, Menthol, nassem Stein
- Ausbau für 15 Monate im großen Holzfass
- nach biodynamischen Standards produziert
Galperino Trinkempfehlung
Der Granato 2020 von Elisabetta Foradori ist eine absolute Weinikone Italiens. Eigentlich am besten als Solist, passte er natürlich sehr gut zu großartigen Fleischgerichten oder auch reifem Käse. Jetzt die besten Weine aus Italien im Shop bei Galperino online kaufen.
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-006
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2040+ |
Hersteller | Foradori Azienda Agricola Foradori ss Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo |
Rebsorten | Teroldego 100% |
Restzucker | 1,18g/l |
Gesamtsäure | 5,70g/l |
Ausbau | für 15 Monate im großen Holzfass |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 17°C bis 19°C |
Gewicht | 1.37 kg |
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2040+ |
Hersteller | Foradori Azienda Agricola Foradori ss Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo |
Rebsorten | Teroldego 100% |
Restzucker | 1,18g/l |
Gesamtsäure | 5,70g/l |
Ausbau | für 15 Monate im großen Holzfass |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 17°C bis 19°C |
Gewicht | 1.37 kg |