28,99 €*
% 31,89 €* (9.09% gespart)ⓘ Der Preis zeigt den günstigsten Preis der letzten 30 Tage im Shop
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Alkohol | 12.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Trentino |
Weißwein mit großem Reifepotential von Foradori aus Italien
Der Fontanasanta Nosiola Vigneti delle Dolomiti Bio Weißwein der Kellerei Azienda Agricola Foradori aus dem Trentin zeigt sich in kräftigem Strohgelb mit leicht grünlich schimmernden Reflexen. Durch die nicht erfolgte Filtration kann es mit zunehmender Reifung zu leichten Trübungen kommen.
In der Nase entfaltet dieser Weißwein aus Italien ein sehr klares, frisches und vielschichtiges Bouquet. Primäre Noten von Äpfeln, Quitten, Aprikosen und Zitrusfrüchten werden nach kurzer Zeit durch feine florale und mineralische Nuancen von Jasmin, Rosenblättern, Thymian und Feuerstein begleitet.
Am Gaumen wirkt der Fontanasanta Nosiola Bio von Elisabetta Foradori extrem spannend da absolut nicht konventionell. Pur, fast karg und trotzdem lebendig, mit grazilem Körper, straffem Zug und leicht salziger Mineralität. Ein Wein der Emotionen wecken kann. Sehr langlebig!
Kurzinfo
- Noten von Äpfeln, Quitten, Aprikosen, Zitrusfrüchten, Jasmin, Rosenblättern, Thymian, Feuerstein
- Reinsortig aus 100% Nosiola Trauben
- Ausbau für 8 Monate in spanischen Tonamphoren (Tinajas) sowie in Holzfässern aus Akazienholz
- Jahresproduktion: 10.000 Flaschen
- nach biodynamischen Standards produziert
Galperino Trinkempfehlung
Der Fontanasanta Nosiola Bio der Azienda Agricola Foradori passt sehr gut zu feinen Krustentieren, Fisch, Gemüsegerichten, Risotto oder hellem Fleisch. Jetzt die Weine von Elisabetta Foradori im Shop bei Galperino.de online kaufen.
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-006
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2029+ |
Hersteller | Foradori Azienda Agricola Foradori ss Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo |
Rebsorten | Nosiola 100% |
Restzucker | 1,15g/l |
Gesamtsäure | 5,95g/l |
Ausbau | für 8 Monate auf den Schalen in Tonamphoren und weitere 4 Monate in Akazienholzfässern |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 12°C bis 14°C |
Gewicht | 1.47 kg |
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2029+ |
Hersteller | Foradori Azienda Agricola Foradori ss Via Damiano Chiesa 1 38017 Mezzolombardo |
Rebsorten | Nosiola 100% |
Restzucker | 1,15g/l |
Gesamtsäure | 5,95g/l |
Ausbau | für 8 Monate auf den Schalen in Tonamphoren und weitere 4 Monate in Akazienholzfässern |
Anbau | biodynamisch |
Trinktemperatur | 12°C bis 14°C |
Gewicht | 1.47 kg |