28,79 €*
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Jahrgang | 2019 |
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Alkohol | 14.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Piemont |
Rotwein mit exzellentem Preis Leistungsverhältnis von Cascina Chicco aus Italien
Der Barolo Rocche di Castelletto DOCG 2019 der Cascina Chicco zeigt sich in klarem, strahlendem Rubinrot mit leicht granatorange schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser klassische Rotwein aus dem Piemont ein sehr komplexes und facettenreiche Bouquet mit Noten von Schwarzkirschen, Himbeeren und roten Johannisbeeren. Umspielt werden diese vordergründigen Aromen durch subtilen Nuancen von Veilchen und Lakritz sowie eleganten Gewürzakzenten.
Am Gaumen wirkt dieser reinsortige Nebbiolo geradlinig, kraftvoll, äußerst elegant und ausgewogen mit klarer Struktur, präsentem Körper und feinkörnigem Tannin. Sehr anhaltendes und expansives Finale.
Galperino Trinkempfehlung
Dieser Barolo DOCG aus der Gemeinde Monforte d´Alba passt sehr gut zu kräftigen Speisen der italienischen Küche, dunklem Fleisch, Wild oder mittelreifem Käse.
Weitere Infos
Die Rebstöcke dieses Rotweines von Cascina Chicco stehen im Weinberg Castelletto, daher auch der Name Barolo Rocche de Castelletto. Er befindet sich südlich von Bra in der Gemeinde Monforte d´Alba und weist eine optimale Südwest-Ausrichtung auf. Der Hügel wird schon seit Generationen als besonders geeignet für den Anbau der anspruchsvollen Nebbiolo-Traube erachtet. Der Ertrag pro Weinstock ist auf maximal 2kg pro Rebstock begrenzt, doch selbst diese Menge wird oftmals nicht erreicht, da bis zur Lese durchaus nur die ein oder zwei besten Trauben an der Pflanze verbleiben.
Um die bestmögliche Reife des Lesematerials zu gewährleisten, werden die Trauben, wie bei den Rotweinen von Cascina Chicco üblich, in zwei Durchgängen im Oktober gelesen. Für rund 15 Tage erfolgt dann die Gärung in Edelstahlbehältern. Die Mazeration insgesamt dauert rund 40 bis 45 Tage, ehe der Wein in Holzfässer von 2.000, 2.500 und 5.000 Litern umgefüllt wird. Dort erfolgt für 30 Monate der Ausbau und die malolaktische Gärung. Anschließend wird er nochmals für 8 Monate im Edelstahltank verfeinert um dann, rund vier Jahre nach der Ernte, für den Verkauf freigegeben zu werden. Entdecken Sie jetzt Italien, entdecken Sie diesen außergewöhnlichen Barolo aus dem Piemont!
Verschluss | Naturkorken |
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Lagerpotential | bis 2039+ |
Hersteller | Cascina Chicco Via Valentino n.14 12043 Canale (CN) |
Rebsorten | Nebbiolo 100% |
Ausbau | 30 Monate im großen Holzfass plus 8 Monate im Edelstahltank sowie 10 Monate auf der Flasche. |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.26 kg |
Verschluss | Naturkorken |
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Lagerpotential | bis 2039+ |
Hersteller | Cascina Chicco Via Valentino n.14 12043 Canale (CN) |
Rebsorten | Nebbiolo 100% |
Ausbau | 30 Monate im großen Holzfass plus 8 Monate im Edelstahltank sowie 10 Monate auf der Flasche. |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.26 kg |