21,49 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Alkohol | 13.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Toskana |
aus Sangiovese & Cabernet von Caparzo aus Italien
Der Ca del Pazzo Rosso Toscana IGT 2020 von Caparzo zeigt sich in strahlendem und kräftigem Rubinrot mit granatfarben schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser italienische Rotwein aus dem Brunello Gebiet in der Toskana ein einnehmendes und vielschichtiges Bouquet. Noten von Pflaumen, Amarenakirschen und Blaubeeren werden unterstützt durch feine Nuancen von Trüffel sowie Gewürz- und Kräuternakzenten.
Am Gaumen wirkt dieser Rotwein aus Italien warm, trocken, ungemein elegant und finessenreich mit samtigem Tannin und tollem Körper. Expansives von feinen Mandelnuancen durchzogenes Finale.
Kurzinfo
- Noten von Pflaumen, Amarenakirschen, Blaubeeren, Trüffel, Rosmarin, Süßholz
- Rotwein Cuvee aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon
- Ausbau für rund 24 Monate in Barriquefässern
- einer der ersten "Supertuscans" aus dem Brunello Gebiet rund um Montalcino
Galperino Trinkempfehlung
Der Ca-del-Pazzo Rotwein der Tenuta Caparzo passt hervorragend zu großen Speisen der toskanischen Küche. Bisteca Fiorentina, gegrilltes Geflügel aber auch feine Nudelgerichte sind die Top-Begleiter für diesen Wein. Jetzt die Weine von Caparzo aus Italien im Shop bei Galperino kaufen.
Weitere Informationen
Der Name Cà-del-Pazzo leitet sich alten Karten zufolge von dem Ort ab, der heute Caparzo heißt. Diese alte Bezeichnung gibt heute einem Wein seinen Namen, der aus einer Auswahl von Trauben der Weinbergen in Caparzo und San Piero Caselle, bei Montalcino, stammt. Der Rotwein wurde erstmals 1982 hergestellt und kann daher in jeder Hinsicht als einer der ersten im Brunello Gebiet hergestellten Supertuscans angesehen werden. Er wird nur in den besten Jahrgängen und in einer begrenzten Anzahl von Flaschen hergestellt.
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2035+ |
Hersteller | Caparzo Strada provinciale del Brunello Km 1,700 53024 Montalcino Tel. +39 0577 848390 |
Rebsorten | Sangiovese 50% Cabernet Sauvignon 50% |
Gesamtsäure | 5,30 g/l |
Ausbau | für rund 24 Monate in Barriquefässern |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.35 kg |
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2035+ |
Hersteller | Caparzo Strada provinciale del Brunello Km 1,700 53024 Montalcino Tel. +39 0577 848390 |
Rebsorten | Sangiovese 50% Cabernet Sauvignon 50% |
Gesamtsäure | 5,30 g/l |
Ausbau | für rund 24 Monate in Barriquefässern |
Anbau | konventionell |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.35 kg |