24,89 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Alkohol | 15 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Toskana |
Auszeichnungen | Bibenda 2025: 4 Trauben Veronelli 2025: 3 Sterne | 91 Punkte Gambero Rosso 2025: 1 Glas |
von Coltibuono aus Gaiole in Italien
Der Cultus Chianti Classico Riserva Bio 2019 vom Weingut Coltibuono aus Gaiole zeigt sich in intensivem Rubinrot mit schwarzviolett schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser große Wein aus Italien ein elegantes und finessenreiches Bouquet. Feine Noten von saftigen Schwarzkirschen, Pflaumen, Veilchen, Tabak und Schokolade sowie leicht balsamischen Nuancen.
Am Gaumen wirkt der Cultus Riserva warm, vielschichtig und harmonisch mit großer Struktur und hervorragendem Körper. Ansprechend langes und von feinen, mineralischen Akzenten getragenes Finale.
Kurzinfo
- Noten von Schwarzkirschen, Pflaumen, Veilchen, Tabak, Schokolade
- Cuvee aus rund 80% Sangiovese sowie Ciliegiolo, Colorino, Mammolo, Fogliatonda, Malvasia Nera, Sanforte & Pugnitello Trauben produziert
- Ausbau beim Winzer für 24 Monate in Barrique-Fässern aus französicher Eiche sowie Holzfässern verschiedener Größe
- Nach biologischen Standards produziert
Galperino Trinkempfehlung
Der Cultus DOCG Riserva *Bio* aus Gaiole in Italien passt sehr gut zu großen Gerichten der italienischen Küche. Dunkels Fleisch, Wild oder Lamm, alles gerne auch gegrillt, sind hervorragende Partner für diesen beeindruckenden Rotwein. Jetzt die besten Produkte aus Italien im Shop bei Galperino.de online bestellen. Artikel in den Warenkorb packen und schon bald zu Hause genießen.
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-006
Verschluss | Diam Korken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2034+ |
Hersteller | Badia a Coltibuono Loc. Monti di Sotto 53013 Gaiole in Chianti Tel +39 0577 746110 |
Rebsorten | Sangiovese 85% Colorino Ciliegiolo Malvasia Nera Mammolo Foglia Tonda Sanforte Pugnitello |
Restzucker | 1,05g / Liter |
Gesamtsäure | 5,86g / Liter |
Ausbau | 24 Monate in Fässern verschiedener Größe und in Barriques aus französischer Eiche |
Anbau | biologisch |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.32 kg |