15,79 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2022 |
---|---|
Alkohol | 13.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Toskana |
Auszeichnungen | Gambero Rosso 2025: 2 Gläser Bibenda 2025: 4 Trauben Veroneli 2025: 3 Sterne | 90 Punkte Vinibuoni d Italia 2025: 4 Sterne Doctor Wine : 93 Punkte Slow Wine 2025: Vino Slow & Top Wine |
Rotwein aus Gaiole in Italien
Der Chianti Classico DOCG Bio 2022 von Coltibuono zeigt sich klarem Rubinrot mit kirschrot schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser nach biologischen Richtlinien produzierte Wein aus Italien ein sehr klares, elegantes und harmonisches Bouquet. Feine Noten von saftigen Kirschen und frischen Waldfrüchten werden perfekt von subtilen Gewürznuancen flankiert.
Am Gaumen wirkt er frisch, saftig und rund. Elegante, ausgewogene Tannine, ein schlanker Körper und eine exzellente, feinnervige Mineralität zeugen von der Klasse dieses charaktervollen Weines. Ansprechend frisches und anhaltendes Finale.
Kurzinfo zu Wein & Weingut
- Noten von saftigen Kirschen, Brombeeren und Heidelbeeren sowie subtile Gewürznuancen
- Klassische Cuveé aus Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo und Colorino
- Ausbau bei Winzer im Weingut in Gaiole für 12 Monate im großen Holzfass
- Produziert nach biologischen Standards
Galperino Trinkempfehlung
Passt sehr gut zur Gerichten der toskanischen Küche. Pasta mit Wildschweinragout (alle Cinghale) oder jedweden Fleischsoßen sowie Pizza oder Gerichte mit dunklem Fleisch sind die perfekten Partner für diesen Rotwein aus der Toskana. Jetzt die besten Produkte aus Italien im Shop bei Galperino.de kaufen.
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-006
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2032+ |
Hersteller | Badia a Coltibuono Loc. Monti di Sotto 53013 Gaiole in Chianti Tel +39 0577 746110 |
Rebsorten | Sangiovese 90% Canaiolo Colorino Ciliegiolo |
Restzucker | 0,95g / Liter |
Gesamtsäure | 6,15g / Liter |
Ausbau | 12 Monate in großen französischen und österreichischen Eichenholzfässern |
Anbau | biologisch |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.12 kg |