14,49 €*
% 15,49 €* (6.46% gespart)ⓘ Der Preis zeigt den günstigsten Preis der letzten 30 Tage im Shop
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Alkohol | 13.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Toskana |
Auszeichnungen | James Suckling : 92 Punkte Antonio Galloni Vinous : 91 Punkte Robert Parker : 90 Punkte |
Rotwein von Badia a Coltibuono aus Italien
Der Chianti Classico DOCG Bio 2021 von Badia a Coltibuono zeigt sich klarem Rubinrot mit kirschrot schimmernden Reflexen.
In der Nase entfaltet dieser nach biologischen Richtlinien produzierte Chianti Wein aus Italien ein sehr klares, elegantes und harmonisches Bouquet. Feine Noten von saftigen Kirschen und frischen Waldfrüchten werden perfekt von subtilen Gewürznuancen flankiert.
Am Gaumen wirkt der Chianti Classico von Badia a Coltibuono frisch, saftig und rund. Elegante, ausgewogene Tannine, ein dichter Körper und eine exzellente, feinnervige Mineralität zeugen von der Klasse dieses charaktervollen Chianti. Ansprechend frisches und anhaltendes Finale.
Kurzinfo zu Wein & Weingut Badia a Coltibuono
- Noten von saftigen Kirschen, Brombeeren und Heidelbeeren sowie subtile Gewürznuancen
- Klassische Chianti Cuveé aus Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo und Colorino
- Ausbau im Weingut Badia Coltibuono für 12 Monate im großen Holzfass
- Produziert nach biologischen Standards
Galperino Trinkempfehlung
Der Chianti Classico vom Weingut Badia a Coltibuono aus Italien passt sehr gut zur Gerichten der toskanischen Küche. Pasta mit Wildschweinragout (alle Cinghale) oder jedweden Fleischsoßen sowie Pizza oder Gerichte mit dunklem Fleisch sind die perfekten Partner für diesen Coltibuono Chianti Rotwein aus der Toskana. Jetzt im Shop bei Galperino.de kaufen.
ÖKO-Kontrollnummer: IT-BIO-006
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2031+ |
Hersteller | Badia a Coltibuono Loc. Monti di Sotto 53013 Gaiole in Chianti Tel +39 0577 746110 |
Rebsorten | Sangiovese Canaiolo Colorino Ciliegiolo |
Restzucker | 1,00g/l |
Gesamtsäure | 6,26g/l |
Ausbau | 12 Monate in französischen und östereichischen Eichenholzfässern |
Anbau | biologisch |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.18 kg |
Verschluss | Naturkorken |
---|---|
Lagerpotential | bis 2031+ |
Hersteller | Badia a Coltibuono Loc. Monti di Sotto 53013 Gaiole in Chianti Tel +39 0577 746110 |
Rebsorten | Sangiovese Canaiolo Colorino Ciliegiolo |
Restzucker | 1,00g/l |
Gesamtsäure | 6,26g/l |
Ausbau | 12 Monate in französischen und östereichischen Eichenholzfässern |
Anbau | biologisch |
Trinktemperatur | 16°C bis 18°C |
Gewicht | 1.18 kg |