20,49 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-5 Tage (DE, Ausland abweichend)
Jahrgang | 2022 |
---|---|
Alkohol | 14.5 Vol. % |
Allergene Hinweise | enthält SULFITE |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien-Puglia |
aus Italien
Der Prima Mano Primitivo 2022 von A Mano präsentiert sich in tiefdunklem Rubinrot mit schwarzrot schimmernden Reflexen.
In der Nase wirkt dieser Rotwein voll und harmonisch mit betörend fruchtbetonten Aromen die das essentielle Bouquet der Rebsorte exzellent hervorbringt. Noten Himbeeren, Heidelbeeren, schwarzem Pfeffer werden unterstützt durch Nuancen von Marschinokirschen, getrockneten Aprikosen sowie Akzenten von Eukalytus.
Am Gaumen wirkt der Prima Mano trocken, samtig, druckvoll und facettenreich mit eleganten und seidigen Tanninen. Sehr angenehmer Trinkfluss und ein ein sehr langes Finale kennzeichnen dieses tollen Wein aus Apulien.
Kurzinfo
- Noten von Himbeeren, Heidelbeeren, Maraschinokirschen, getrockneten Aprikosen, schwarzem Pfeffer, Eukalyptus
- reinsortig aus 100% Primitivo Puglia Trauben produziert
- Ausbau im Edelstahl- und Zementtank
- tolles Preis / Leistungsverhälnis
Galperino Trinkempfehlung
Der Prima Mano Primitivo Salento von A Mano aus Italien passt sehr gut zu kräftigeleganten Vorspeisen, dunklem Fleisch oder gegrilltem Geflügel. Ebenso zu mittelreifem und reifem Käse. Die besten Weine im Shop bei Galperino.de online in den Warenkorb packen und schon bald zu Hause genießen. Jetzt kaufen!
Weitere Infos
Dieser Wein ist in seiner Machart ziemlich einzigartig und der ganze Stolz von Mark. Es war quasi seine Idee, die Schalen und Saft getrennt zur Gärung zu bringen. Er beginnt mit der "normalen Gärung des Lesegutes um dann den Saft abzuziehen und herunterzukühlen. Die verbleibenden Häute verbleiben im Warmen Milieu und fangen an ihre Farbe, Tannine und Extrakte freizugeben. Just in diesem Moment kehrt der abgezogene und gekühlte Saft der Trauben über die Schalen zurück und die Gärung wird nun kalt fortgesetzt. So erhält Mark gleichzeitig die Extraktion einer heißen Gärung und die Aromen und Fruchtigkeit einer kalten Gärung.